Принята Конвенция о достойном труде для домашнего персонала

Международная Организация Труда (МОТ) в июне текущего года приняла Конвенцию о достойном труде для представителей домашнего персонала.

Международная Организация Труда (МОТ) в июне текущего года приняла Конвенцию о достойном труде для представителей домашнего персонала.

Согласно официальной информации, в мире трудятся более 53 миллионов представителей домашнего персонала - домработницы, работники кухни, садовники,  няни, водители  и неквалифицированные сотрудники. По оценкам экспертов МОТ, в реальности число работающих в данной сфере людей – порядка 100 миллионов.

В большинстве стран доля домашнего персонала составляет от 4 до 12% от общего числа наемных работников. Известно, что более 80% обслуживающего персонала –  девушки и женщины.

Международная организация труда (МОТ) объявила о принятии Конвенции о достойном труде для обслуживающего персонала в июне 2011 года. Предполагается, что документ № 189 вступит в силу сразу после того, как его ратифицируют минимум два государства. Правительства Филиппин  и Уругвая уже объявили о том, что поддерживают Конвенцию.  

Положения Конвенции № 189 подразумевают  право домашнего персонала на равные условия труда с представителями других специальностей, в том числе – на гарантированное получение заработной платы не ниже минимальной; на оплату сверхурочной работы; на предоставление отпуска и выходных дней и т.д.

Кроме того, Конвенция требует от работодателей лояльности к социальным правам домашнего персонала и возможности наемных работников вступать в профсоюзные объединения.

Есть ли проблемы у домашнего персонала в Азербайджане?

Айдан А., кухарка:

– Я по знакомству устроилась работать с проживанием в семью. Мы сразу оговорили с хозяевами, что в качестве премиальных я смогу забирать часть продуктов домой. Считаю, что мне повезло – зарплату не задерживают, на выходные отпускают, но никаких договоров я с работодателями не заключала по их просьбе.

Вафа Х., экономка:

– У прошлого работодателя я проработала всего два месяца. Потом заболела. Оплату больничного так и не дождалась: мотивировав тем, что домашний персонал – не офисные работники, хозяин меня уволил.

Для азербайджанского домашнего персонала принятие Конвенции № 189 – шанс легализовать свою деятельность и защитить свои права.

Хочешь начать карьеру с нуля?

Заполни Анкету о работе и зарплате и узнай, в какой сфере и какая профессия приносит максимальный доход.

Mojazarplata.az

 

Материалы по теме:

Заполните Анкету о работе и зарплате!
loading...