Работать вампиром – выгодно

Сколько зарабатывают представители потустороннего киномира? Moyazarplata.az узнала, как развивалась карьера актеров, исполнявших роли вампиров в известных кинолентах.

Сколько зарабатывают представители потустороннего киномира? Moyazarplata.az узнала, как развивалась карьера  актеров, исполнявших роли вампиров в известных кинолентах.

Кто бы мог подумать, что звезды первой величины относятся к ролям кровопийц с особым пиететом. Примерить образ вампира удалось даже неувядающей Катрин Денев. Однако фильм провалился в прокате и не принес королеве французского кино привычных заработков.

«Вампирам» современности повезло значительно больше. Гонорары актеров саги «Сумерки» исчисляются миллионами, а имена не сходят с уст поклонников. Пальму первенства среди бледных романтиков удерживает Роберт Пэттинсон, популярность которому принесла роль вампира Эдварда Калена. В ближайшие месяцы на экраны выходит очередная серия фильма, за участие в котором Роберт, по информации СМИ, получит более 25 миллионов долларов США плюс проценты от кассовых сборов.

Большинство киноманов ассоциируют главного вампира всех времен графа Дракулу с хладнокровным  Гэри Олдманом. Сегодня звезда фильма Френсиса Форда Копполы менее популярен, но по-прежнему просит у продюсеров «кровные» 5 миллионов долларов США.

В ставшей уже классикой ленте «Интервью с вампиром» приняли участие сразу три голливудские звезды, благодаря которым само понятие «вампир» ассоциируется у зрителей исключительно с обаятельными персонажами.

Дебютная роль юной вампирши Клодии принесла двенадцатилетней Кирстен Данст пропуск в рейтинг пятидесяти самых красивых женщин мира и немыслимые  гонорары. Сегодня звезда позволяет себе сниматься в малобюджетных лентах, поскольку ее участие в коммерческих проектах оценивается минимум в 5 миллионов долларов США.

За партнером изысканной нимфетки по «Интервью с вампиром» Брэдом Питтом роль длинноволосого вампира Луи закрепила титул секс-символа, благодаря чему актер сразу стал выше оценивать свои возможности и поднял сумму минимального гонорара до 1 миллиона долларов США.

Однако на фоне заработков Тома Круза оплата трудов Брэда кажется минимум скромной: роль вампира Лестата принесла звезде 15 миллионов долларов США, что до некоторых пор считалось своеобразным рекордом.

Актрисе Кейт Бекинсейл приходилось в кино как бороться с вампирами, так и возглавлять их полчища. Настоящую популярность девушке принесли фильмы «Ван Хельсинг» и «Другой мир». Заработав на вампирских блокбастерах, красавица снялась в «Авиаторе» всего за 35 долларов США.

Роль рыжеволосой возлюбленной вампира Дракулы Маришки в «Ван Хельсинге» открыла миру модель Джози Маран – девушку с русскими корнями, для которой кино – забавное хобби, не мешающее серьезной работе над созданием собственной косметической линии.

Дэвид Борианаз, ставший популярным после участия в сериале «Баффи – истребительница вампиров», в собственном телепроекте «Ангел» стал самой высокооплачиваемой звездой. За каждую серию актер зарабатывал 30 000 долларов США.

loading...

Хотите знать, достойная ли у Вас зарплата?

Средняя зарплата в Азербайджане более 300 манатов. Можете с этим поспорить? Заполните Анкету о работе и зарплате - узнайте себе цену на рынке труда.

Я хочу заполнить Анкету о работе и зарплате!