О Moyazarplata.az

Moyazarplata.az – это уникальный сайт, предоставляющий информацию о зарплате и работе по 1600 профессиям в 20 отраслях. Кроме того на Moyazarplata.az вы найдете полезную информацию о трудовом законодательстве и советы по поиску работы в Азербайджане.

Moyazarplata.az – это уникальный сайт, предоставляющий информацию о зарплате и работе по 1600 профессиям в 20 отраслях. Кроме того на Moyazarplata.az вы найдете полезную информацию о трудовом законодательстве и советы по поиску работы в Азербайджане.

Информация о зарплатах и условиях работы собрана в Калькуляторе заработных плат. Данные Moyazarplata.az основываются на сведениях, полученных из первых рук со всех уголоков Азербайджана. Вся информация строго анонимна. Все что требуется – это заполнить Анкету о работе на Moyazarplata.az. Затем данные возвращаются на сайт в виде Калькулятора.

Если вы еще не заполнили Анкету о зарплате на Moyazarplata.az, сделайте это прямо сейчас и попросите об этом своих коллег. Таким образом, вы поможете сделать информацию по вашей профессии в Калькуляторе заработных плат еще более точной и полной.

О Фонде WageIndicator – Поделись и сравни: Заработок, Законодательство по труду и Поиск работы!

Моя зарплата в Азербайджане входит во Всемирную сеть Фонда Wageindicator.

Фонд WageIndicator начал свою работу в 2001 году с целью способствовать созданию более прозрачного рынка труда для работников и работодателей. Годовой охват сети  Wageindicator – более 32 миллионов людей во всем мире. Для получения дополнительной информации о Фонде WageIndicator, посетите wageindicator.org.

Почему?

Более прозрачный рынок труда в принципе улучшает функционирование экономики в целом. WageIndicator полагает, что каждый работник и работодатель должны иметь свободный доступ к информации о заработной плате, трудовом законодательстве и карьере. Мы собираем информацию о рынке труда через он- и оффлайн анкетирование, которая обрабатывается потом аналитиками. Мы делимся нашими данными с миллионами людей во всем мире. WageIndicator разработал сравнительные глобальные базы данных по Минимальной зарплате, Стоимости уровня жизни, Коллективным соглашениям, Трудовому законодательству.

WageIndicator считает, что такая информация поможет работникам добиться справедливого отношения к их труду, а работодатели будут строго следовать национальному трудовому праву. В некоторых развивающихся странах мы даже помогли начать структурирование зарплат.

Это необходимо, поскольку в некоторых странах нет информации по трудовому праву и минимальной зарплате в открытом доступе, включая Интернет. А если она и есть, то часто неполная или трудная для понимания. WageIndicator следит за обновлением своих данных, а также, чтобы информация была понятной и сравнимой по странам. В отличие от официальных источников мы предоставляем зарплатную информацию сравнимую по профессиям. Вероятно, правительство не считает это своей задачей. Однако многие люди ищут именно такую информацию.

Кто мы?

WageIndicator – некоммерческая организация. Она начала свою работу в Нидерландах, а сегодня уже действует в 80 странах со штатом более 100 специалистов по всему миру. Первый сайт фонда WageIndicator Loonwijzer.nl был простым и удобным инструментов для работников, чтобы узнать информацию о зарплатах. Он был запущен в 2001 году по инициативе Полин Оссе, директора фонда и Кеа Тийденсб научного координатора фонда и координатора исследований Университета Амстердама.

Loonwijzer.nl быстро завоевал популярность среди работников и соискателей, которые нуждались в информации о зарплатах, коллективных соглашениях и карьерных возможностях. После успеха в Нидерландах  WageIndicator распространил свою деятельность на другие страны в Европе, Азии, Латинской Америке и Африке.

Фонд  WageIndicator сотрудничает с такими известными университетами, как Университет Амстердама, Гарвардская юридическая школа, а также профсоюзными организациями и объединениями нанимателей.

Сотрудники  WageIndicator считают себя одной семьёй. Хотя встречи лицом к лицу редки, но наша онлайн команда и сеть крепка, предана своему делу и профессиональна. Многие специалисты фонда – работающие родители. Поэтому их новорожденные младенцы получают в подарок от WageIndicator миниатюрный Атлас мира в знак принятия их в члены нашей глобальной семьи.

Данные – сбор, надежность и сопоставимость

WageIndicator собирает реальные зарплатные данные, отражающие последние тенденции на рынке труда по сотням профессий. Они основываются на данных, предоставленных пользователями посредством онлайн анкетирования. Кроме того, в 25 странах как Гондурас, Сенегал, Эфиопия и некоторых других, где Интернет мало доступен, проводится анкетирование "лицом к лицу". Данные тестируются и сверяются с другими источниками. Данные по минимальной зарплате собираются по всем странам и сводятся для сравнения командой в Ахмедабаде и Братиславе.

Коллективные соглашения собираются с помощью национальных профсоюзов и объединений нанимателей. Офис WageIndicator в Дар-эс-Саламе загружает их на сайт, предварительно кодируя и аннотируя их таким образом, чтобы возможно было делать международное сопоставление тенденций и трудового права.

Все данные во всех странах собираются через один и тот же опросник. Это означает, что все респонденты отвечают на подобные вопросы, хотя некоторые и адаптированы к национальным рынкам труда. Это основа для нашего сравнительного анализа. Этот принцип использовался в 2001 году и будет использоваться и в дальнейшем. Остается потребность в международном сопоставление зарплат, поскольку люди порой мигрируют, выезжают работать заграницу; или некоторые компании расширяют свою деятельность за рубежом. И все они должны знать, к каким рискам быть готовым, перед тем как начать где-то что-то новое.

Что предстоит сделать и наши мечты на будущее

В более развитых странах наш самый востребованный сервис – это Калькулятор заработной платы по профессии. В менее развитых странах существует большая потребность в подробной информации о минимальной зарплате и трудовому праву, которую мы предоставляем онлайн и оффлайн.

Как выяснил WageIndicator, трудовое законодательство во многих странах достаточно хорошее, а проблема заключается в его применении на практике. Поэтому WageIndicator предлагает свою помощь через юридическую консультацию на сайтах, а также формы, в которых работники могут пожаловаться, и даже в некоторых странах такой инструмент как Мобильный судья.

Если мы продолжим строить прочные отношения с исследовательскими институтами, правительством, профсоюзами, работниками и нанимателями, то WageIndicator будет стремиться работать эффективно во всех странах с убежденностью, что каждый заключил успешную сделку и может работать в хороших условиях.

Пожалуйста, заполните Анкету о работе, и вы сможете выиграть приз >>

При использовании материалов сайта обязательна ссылка © WageIndicator 2017: Mojazarplata.az - О Moyazarplata.az